le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par vik le Sam 24 Mai - 17:48

bonjour,

je viens me tourner vers vous, car je n'arrive pas à démarrer mon moteur de zx6r de 2000, voila l'histoire:

j'ai acheté une moto complète qui fonctionnai normalement avant démontage du moteur.
j'ai monté le moteur dans le châssis, modifier le faisceau d'origine (supprimé les fils des feux avants et des clignotants, contourné les sécurités et allongé les fils qui vont vers l'avant)
niveau admission et échappement, seul l'échappement a été modifié (passé de 4-2-1 à 4-1)
j'avais aussi enlevé le neiman, mais problème de résistance !! donc le l'ai remis.

donc le moteur tourne au démarreur, il y a de l'allumage aux bougies, de l'essence qui arrive, le moteur broute
mais à ce que l'on peut voir, l'allumage donne l'impression de ce couper arrivé à un certain régime.

j'espère que mon histoire est assez claire car à se stade je pédale dans la choucroute,
si vous avez des idées des suggestions, je suis preneur. Wink

vik
Petit nouveau

Messages : 17
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par lol123 le Sam 24 Mai - 18:16

ton ordre d allumage est il bon 1-2-4-3 le 1er cylindre etant a gauche
avatar
lol123
VIP

Messages : 386
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 59
Localisation : durbuy

http://www.autoctrossbelge.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par vik le Sam 24 Mai - 20:11

c'est une bonne question mais je ne sais pas comment faire pour vérifier le calage de l'allumage !
(à part essayer le cdi sur une autre moto)

vik
Petit nouveau

Messages : 17
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par Fabien Belgique le Sam 24 Mai - 21:04

Tu as de l'allumage aux bougies....c'est déjà ça!!!!!

Difficile à dire comme ça. Essaie de mettre une petite vidéo peut-être.

Le moteur, c'est un injection?
avatar
Fabien Belgique
Admin

Messages : 1809
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 47
Localisation : Jumet

http://4wheelsoffroad.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par vik le Dim 25 Mai - 11:26

c'est un moteur à carbu :



au début de la vidéo je n'accélère pas et quand le moteur commence à ce couper c'est parce que j'accélère un peu.

vik
Petit nouveau

Messages : 17
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par lol123 le Dim 25 Mai - 13:36

a tu une mise a l air sur ton reservoir??
avatar
lol123
VIP

Messages : 386
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 59
Localisation : durbuy

http://www.autoctrossbelge.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par vik le Dim 25 Mai - 18:41

oui j'ai une prise d'air

cet après-midi j'ai trouvé l'origine du problème !! sunny youhou  Very Happy  Very Happy  Very Happy 
je vous donne la solution ou il y a des joueurs qui veulent voir si ils trouvent ?

vik
Petit nouveau

Messages : 17
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par jeremy76520 le Dim 25 Mai - 20:01

salut Wink une histoire de capteur de béquille ?
avatar
jeremy76520
Habitué

Messages : 124
Date d'inscription : 23/07/2013
Age : 30
Localisation : boos

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par Fabien Belgique le Dim 25 Mai - 20:55

Ca pour moi, c'est un problème d'alimentation ou de carburation.
Pompe à essense, conduite tordue, cuve des carbu encrassées....
avatar
Fabien Belgique
Admin

Messages : 1809
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 47
Localisation : Jumet

http://4wheelsoffroad.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par vik le Dim 25 Mai - 22:46

non le contact de la béquille est contourné !
j'avais aussi vérifié la pompe, changé le filtre, nettoyé les carbu et ca na rien changé.
ce n'ai pas un problème d'arrivé d'essence.

vik
Petit nouveau

Messages : 17
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par Fabien Belgique le Lun 26 Mai - 5:39

Capteur anti chute?
avatar
Fabien Belgique
Admin

Messages : 1809
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 47
Localisation : Jumet

http://4wheelsoffroad.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par vik le Lun 26 Mai - 12:17

il n'y en a pas apparemment ! c'est pas ca

vik
Petit nouveau

Messages : 17
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par vik le Mar 27 Mai - 13:54

c'est le régulateur-redresseur qui est mort.
il ne régulait plus le courant de l'alternateur, donc le cdi se bloquai quand il y avait trop de courant qui arrivai.
ce qui m'épate c'est que j'ai demandé à pas mal de garage moto et personne n'a su me dire qu'un mauvais régulateur empêche de démarrer.
pourtant c'est une panne qui doit arriver de temps en temps non ?

vik
Petit nouveau

Messages : 17
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par Fabien Belgique le Mar 27 Mai - 17:51

Ca me parait logique ton explication, et je trouve que tu as de la chance qu'il n'y a pas d'autres dégâts. Une surtension sur des boitiers électroniques....ce n'est jamais bon.

Sinon, je n'aurais jamais pensé à ce genre de panne.
avatar
Fabien Belgique
Admin

Messages : 1809
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 47
Localisation : Jumet

http://4wheelsoffroad.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par lol123 le Mar 27 Mai - 20:17

ben franchement je n aurais jamais pense a ca j ai une zxr 600 de 95 et une 400 de 92 je n ai jamais rencontré ce probleme.
note que c est bon a savoir ( mon beau fils fait une formation de 3 ans preparation moto-gestion a houdeng je vais en discuter prochainement avec lui)
heureux de voir que ton probleme est resolu
bonne continuation
avatar
lol123
VIP

Messages : 386
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 59
Localisation : durbuy

http://www.autoctrossbelge.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par vik le Mar 27 Mai - 23:27

bah c'est pas si con que ca en fin de compte ce système, parce qu'il n'y a pas du avoir une grosse surtension au boitier, car l'allumage (et donc le moteur) se coupe dès que la tension monte de trop !!
enfin avec le temps que j'ai passé la dessus, quand j'ai entendu le moteur accélérer, j'ai sauté au plafond  Very Happy 

vik
Petit nouveau

Messages : 17
Date d'inscription : 24/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: le moteur de mon kart ne se lance pas !!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum