vos avis sur mon plan?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

vos avis sur mon plan?

Message par polotche le Mar 2 Juil - 22:33

Bonsoir,
je vous soumets le plan de mon futur kart cross.
Ce dernier courra en ufolep dans la catégorie 602.

c'est un dessin un peu fait a l'arrache mais j'ai essayé de respecter l’échelle, soyez indulgent Very Happy 

Toutes les critiques sont les bienvenues Wink 

avatar
polotche
Habitué

Messages : 29
Date d'inscription : 01/07/2013
Age : 33
Localisation : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par Fabien Belgique le Jeu 4 Juil - 8:57

Je suis actuellement en vacances je te lis de mon smartphone. À mon retour je répondrai je consulterai ton plan. Si les autres ont déjà une idée n'hésitez pas
avatar
Fabien Belgique
Admin

Messages : 1825
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 48
Localisation : Jumet

http://4wheelsoffroad.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par pb.motors le Jeu 4 Juil - 14:44

Salut , je pense qu´il te manque une diagonale ou une traverse médiane au niveau de l´habitacle mais ce n´est pas le principal..
Avant de finaliser ton dessin de chassis , je te conseille de definir les points d´ancrage des triangles et des amortisseurs , car ce sont eux qui vont déterminer formes et dimentions de ton chassis .
Hasta luego amigos
avatar
pb.motors
Habitué

Messages : 59
Date d'inscription : 30/04/2013
Age : 64
Localisation : Espagne

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par Fabien Belgique le Lun 8 Juil - 9:10

comme promis, je reviens.

A première vue, c'est pas mal.

Au vu de ton châssis, les triangles avant seront assez courts : mais ça semble rester dans des proportions raisonnables.

L'emplacement moteur pour un 602 me parait un peu long. (je vérifierai j'ai le 602 de mon fils sous la main).

La hauteur de l'arceau me parait correcte également.

Je pense que c'est un bon début, tu vas pouvoir faire chauffer le poste à souder.

Avec une craie, trace le croquis de ton châssis sur le sol pour voir s'il correspond à ta morphologie.

Ps: au fait, tu n'as pas fait une inversion dans ton pseudo? J'ai connu un Poltoche auparavant.
avatar
Fabien Belgique
Admin

Messages : 1825
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 48
Localisation : Jumet

http://4wheelsoffroad.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par polotche le Lun 15 Juil - 14:00

bonjour,
bon, je reviens de mes vacances bien méritées Very Happy  je n'ai pas réussi a répondre avant, désolé

il y a un changement de programme, je pense que je vais partir sur la catégorie au dessus en fait, donc en 500 cm3.

Je vais certainement un peu modifier mon plan suivant vos indications.

J'aurais juste besoin de savoir, si certains d'entre vous le possède, les dimensions d'un moteur de 500 cb?

merci
avatar
polotche
Habitué

Messages : 29
Date d'inscription : 01/07/2013
Age : 33
Localisation : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par volgato le Lun 15 Juil - 15:35

non désolé
sinon regarde sur le bon coin , y a bien un mec qui vends un kart avec ce moteur
tu lui explique gentillement , et je suis sûr qu'il va te répondre.
par la même occasion tu lui refile le lien du forum , hé hop , un lecteur de plus

c'est ça les affaires !!!!!!!!!!!!
avatar
volgato
VIP

Messages : 552
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 53
Localisation : FRANCE /SEINE MARITIME / DIEPPE

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par polotche le Lun 15 Juil - 16:35

volgato a écrit:non désolé
sinon regarde sur le bon coin , y a bien un mec qui vends un kart avec ce moteur
tu lui explique gentillement , et je suis sûr qu'il va te répondre.
par la même occasion tu lui refile le lien du forum , hé hop , un  lecteur de plus

c'est ça les affaires !!!!!!!!!!!!

je vais essayer de faire ca Laughing 
avatar
polotche
Habitué

Messages : 29
Date d'inscription : 01/07/2013
Age : 33
Localisation : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par Fabien Belgique le Lun 15 Juil - 17:08

Si c'est pour un moteur moto, le compartiment moteur & pont peut revenir à +- 850mm.
avatar
Fabien Belgique
Admin

Messages : 1825
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 48
Localisation : Jumet

http://4wheelsoffroad.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par polotche le Lun 15 Juil - 17:10

nickel, merci Fabien Wink 
avatar
polotche
Habitué

Messages : 29
Date d'inscription : 01/07/2013
Age : 33
Localisation : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par volgato le Lun 15 Juil - 18:35

a 20 cm près , garde les dimensions pour mettre un 2cv , comme ça
tu pourras toujours remettre un 2cv
avatar
volgato
VIP

Messages : 552
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 53
Localisation : FRANCE /SEINE MARITIME / DIEPPE

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par polotche le Lun 15 Juil - 18:53

volgato a écrit:a 20 cm près , garde les dimensions pour mettre un 2cv , comme ça
tu pourras toujours remettre un 2cv

pas bête, je n'y avais pas trop pensé, je peux déjà concevoir le kart comme cela et si je décide finalement de mettre un moteur de deuch, je pourrais Very Happy 

bon, je vais quand même revoir un peu mes plans car la forme ne me convient pas de trop lol! 
avatar
polotche
Habitué

Messages : 29
Date d'inscription : 01/07/2013
Age : 33
Localisation : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par davl200 le Lun 15 Juil - 20:56

60cm en bas de l'arceau centrale sa me paré beaucoup , moi j'ai mis 40 cm , mais sa fait un peut juste , si je devrai en refaire un je mettré 45 cm.20 cm entre triangle avant . tien regarde sur ce lien si sa peut t'aider un peut , moi j'ai pris des idée partout sur le net . http://techniclub.net/histoire_dun_off_road/kart_cross_r6i_construction-t4844.0.html
avatar
davl200
VIP

Messages : 260
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 42
Localisation : amiens

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par polotche le Lun 15 Juil - 21:04

davl200 a écrit:60cm en bas de l'arceau centrale sa me paré beaucoup , moi j'ai mis 40 cm , mais sa fait un peut juste , si je devrai en refaire un je mettré 45 cm.20 cm entre triangle avant . tien regarde sur ce lien si sa peut t'aider un peut , moi j'ai pris des idée partout sur le net . http://techniclub.net/histoire_dun_off_road/kart_cross_r6i_construction-t4844.0.html

ok, donc d'après toi, le bas de l'arceau est trop grand.
Effectivement, je pense que c'est un point que je peux améliorer aussi. 45 cm étant une bonne mesure si on regarde les dimensions des sièges en poly Wink 

je vais regarder cela de plus près durant les prochaines jours et améliorer mon plan.
avatar
polotche
Habitué

Messages : 29
Date d'inscription : 01/07/2013
Age : 33
Localisation : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par Fabien Belgique le Lun 15 Juil - 21:23

polotche a écrit:
volgato a écrit:a 20 cm près , garde les dimensions pour mettre un 2cv , comme ça
tu pourras toujours remettre un 2cv

pas bête, je n'y avais pas trop pensé, je peux déjà concevoir le kart comme cela et si je décide finalement de mettre un moteur de deuch, je pourrais Very Happy 

bon, je vais quand même revoir un peu mes plans car la forme ne me convient pas de trop lol! 

Ou si tu fais 85cm comme je te le conseillais, après le moteur moto, tu peux remettre un transversal (genre TU3S) et rouler au CPAT. Smile Smile
avatar
Fabien Belgique
Admin

Messages : 1825
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 48
Localisation : Jumet

http://4wheelsoffroad.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par volgato le Lun 15 Juil - 21:59



Ou si tu fais 85cm comme je te le conseillais, après le moteur moto, tu peux remettre un transversal (genre TU3S) et rouler au CPAT. SmileSmile[/quote]

Bonne idée Fabien , mais avec 60 cm de large derrière l'arceau , ça va faire juste pour mettre un transversal
avatar
volgato
VIP

Messages : 552
Date d'inscription : 15/03/2013
Age : 53
Localisation : FRANCE /SEINE MARITIME / DIEPPE

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par Fabien Belgique le Mar 16 Juil - 7:02

Oui, exact.
avatar
Fabien Belgique
Admin

Messages : 1825
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 48
Localisation : Jumet

http://4wheelsoffroad.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur mon plan?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum